сегодня к концу

Тени Лабиринта
а сегодня подходит к концу ощущение прошлого.
я прощаюсь с усталой тенью, махаю ладошками -
всё по воздуху тёплому, мимо… желаю хорошего -
не всего, так хотя бы немного, хмельную крошечку…
но сегодня подходит - куда же ты, к чёрту, денешься:
не трамвай и вовек не собьется с гранёной поступи.
остановка пустеет, событий слепая пленница -
ну, попробуй, останься… оставившей стаю особью…
а сегодня к концу, и деревья закатом тронуты -
изумрудные листья в потёках лучистой ржавчины...
а Земля ненамного просторнее тесной комнаты
с ощущением счастья, которое не растрачено…