Ожидание

Макс Гуляев
Уходят в армию ребята…
В волненье мать солдата ждёт.
Неторопливы числа, даты,
И нескончаем долгий год.

Считает дни, считает ночи…
В промозглой стуже января
Рука нетерпеливо хочет
Сорвать листок календаря.

Лучи весенние растопят
Седую снеговую хмарь,
Но сердце матери торопит
Нерасторопный календарь.