Ваня знает время

Геннадий Кодиненко
Ване скоро в первый класс –
Ходит: фу ты ну ты!
Может он считать минуты
И сказать, который час.

Во дворе играли дети,
С ними наш Ванятка.
- Скоро мультики начнутся, -
Говорят ребята, -
Только вот который час?
Крикнул Ваня:
- Я сейчас!

Он домой летел,
Как ветер,
Он стрелой,
Вернулся к детям,
Прокричал им
Радостно:
- Два часа,
Пятнадцать градусов!