Trans-Atlantica

Шаб-Ниггуррат
Что-то, скребущее по горлу изнутри –
Миллионы маленьких черных паучьих
Лапок.
Сладкое, скатывающее вниз,
Соскальзывающее, имеющее странный запах,
Слизью, вырывающейся из
Разрушающихся клювов птиц,
В основание галечного побережья в пересечении морской волны –
Медленное изменение тьмы, свивающееся кольцами:
Пепельное, палевое,
Темно-оранжевое,
Сумеречное и пористое,
Влажное.

Медленно – разлагающиеся сны
Посреди переменившихся площадей города,
Молотом раздробленное
Звездное мерцание,
Тающее олово –
Пальцами длинными
Шкуру сдирает
С костей мироздания,
Кошки усами
Щекочет в зрачках.

Медленно – извивающееся глубоководное,
Выброшенное на берег,
Изогнувшееся в горящих песках,
Испытывающее одновременно только лишь удивление,
Только лишь – некое отвращение
И некий полуосознанный страх
Из-за всего происходящего –
За секунду до того, как ему необходимо –
Умереть.

Петь,
Пролетая над морскими волнами,
Задевая окончаниями рук холодную воду, поднимающуюся – стенами волн, все еще пытаясь – что-то впереди разглядеть посреди темноты медленно – распускающееся бутоном антрацитово-синей бури все еще высматривающее впереди и внизу там где переплетаются ожившие тени базальтовых горгулий, пришедшие со стен парижского собора –

Стонет, заполняющее внутренности морской солью,
Переворачивается, вырывающее свои хорды в самом начале агонии.
Крошится, яростно подрагивая.

Просыпается, оставив свое собственное тело возле морского берега –
На восходе.