Миллионы червей

Шаб-Ниггуррат
Очередное пробуждение и
Перебирающая пальцами осень –
Черное паучье солнце, паучье сердце,
Выскребающее из моего рта множество никому не нужных вещей –
Людей, животных, словосочетания, действия.
Переливающаяся своими бесчисленными хвостами,
Состоящими из перешептывающихся дождевых сетей –
Когда из моего горла на твои ладони
Высыпаются миллионы червей.

Золото. Серебро. Постаревшая и позеленевшая бронза.
Ночь и угасающий сумеречный день.
Ветрено. Разрушающиеся обсидиановые башни,
Коршуны и козы.
Золото. Перебирающаяся с одного опускающегося плеча –
На другое –
Почти что неузнаваемая
Тень.

Свивающееся кольцами пространство:
Когда я иду по улицам, то вижу, как они
Выскакивают на меня из каждого
Встречающегося в очередном темном переулке зрачка.
Скелеты – единственное, оставшееся от исчезнувших воспоминаний,
Растворяющиеся в подрагивающих ластах детей,
На их почерневшей коже,
Обитающее в свивающихся клубками ветрах –
Напоминающее миллионы червей.

Золото или слюда,
Темнота, шепчущая посреди моего дома.
Золото – прозрачное,
Переливающаяся слюна:
Переползающая с одного языка
На другой.

Очередное.
Пробуждение – что-то, выглядывающее
Из-под моего рукава
И превращающееся
В переплетение невидимых линий на невидимой извивающейся стене:
Маленькие фонарики золотистых огней.
Зеркало, переправляющееся по воде.
Когда же я начинаю чистить зубы –
На меня через него вываливается нечто, напоминающее – сочетания миллионов червей,
Или – пересекающееся с призрачными пересечениями - на дне.