Легкоузнаваемые

Майк Зиновкин
Два валета и вот это.
Мы опять сидим без света.
Строчки мёртвого поэта
На салфетке в уголке.
Сны положены на ноты.
Мы летим, как пчёлы, в соты.
Я легко узнаю, кто ты
По штрих-коду на руке.

Шёл по полю Афанасий –
Семь на восемь, восемь на семь.
По утрам нас всех колбасит,
Молотки в башке стучат –
Абстинентные синдромы.
Мы штампуем мысли-клоны.
Ты легко узнаешь, кто мы
По погонам на плечах.

Ведьмы, гномы, белоснежки.
Жизнь на Марсе и в ночлежке.
Все мы пешки, только пешки,
В дамки путь – на небеса.
Каждый, правилами скован,
Ждёт Его благого слова.
Ты легко узнаешь, кто Он,
Заглянув Ему в глаза.

Куртку с мёртвого китайца
Я сниму – разжать бы пальцы.
Пусть они меня боятся
И обходят стороной.
Возвращение изгоя –
Мир ведь ждал антигероя.
Ты легко узнаешь, кто я:
«Три шестёрки» – вензель мой.
( 17:20 ) 06.09.05.