Оставаться вдвоем это тоже лекарство

Сергей Коркин
Оставаться вдвоем – это тоже лекарство
Для души и для тела, которое ждет
Приглашения в самое светлое царство —
Фиолетовых глаз и волнующих нот.
Я не болен сегодня, но завтра, возможно,
Я приду поздно ночью — угрюмый и злой,
И мне будет так плохо,
Так мерзко,
Так тошно,
Что начну разговаривать с тенью-судьбой.
И она мне ответит безмолвием окон
Дома, где мы когда-то бывали вдвоем,
И как будто ударит по темени током,
И провалишься вдруг в ледяной водоем…
И поймешь, что напрасно просить сожаленья
У небесных господ обрывающих нить,
И подумаешь о бесполезности рвенья
Под луной и под солнцем кого-то любить.


4 февраля 1990 г.