Самоискажение

Пйотер Иванов
Под шелестом лесным
Хохочет одиночество
Под шепотом могильным
Бабочки хрустят
Ничто не заменимо
На пороге зари
Ничто не победимо
В мозаике листвы

На теле окровавленном
Алеет шрапнель
Царапая поверхность
Защитной оболочки

Зеленые обломки
Самовластий и часов
Расплывчатые массы
Поражений и побед
Под яростью святою
разметался страх
За праведною молнией
Запрятался кошмар

Вращается по небу
Нутряной калейдоскоп
На теле смутнорадужном
Вскипает шрапнель

Под вихрями враждебными
Порхают глаза
Под шепотом лесным
Расцветает флажок
Под шелестом подземным
Прорастает мой хлеб
Меж мусора ключиц
Звенит солнцеворот

На теле извивается
Нутряной калейдоскоп
Под шелестом лесным
Пролетает мой мир...