Каплей янтарной с зелёного дерева...

Татьяна Буевич
…Каплей янтарной с зелёного дерева
……….Падает жёлтый листок.
Ветер прохладный дохнул на нас с севера,
…………Лету кончается срок.

….Светом волшебным сияет календула,
………..В сумраке флоксы кипят.
.Капли дождя, словно нежное тремоло*
………В отблеске солнца звенят.

Вечер волшебный, мой вечер таинственный,
…………..Как облегчения вздох.
Серым клубком ночью друг мой единственный
………Ляжет, свернувшись, у ног.

……В окна открытые, как приведения,
……..Листьев польётся к нам шум.
….Трепет осиновый, лунное бдение
………Даст отдохнуть мне от дум.


* Тремоло – быстрое повторение одного и того же звука.