Евангелие

Пйотер Иванов
Скорей дружок гляди
Да приглядывай
Гложи глазную гладь
Да примечай

Как по ненастным небесам
Да распласталось пятно
Как по паршивым временам
Да разлился цемент

Как по немытым по дождям
Да разорделась печаль
Как по шальным да по рукам
Да поползла кровь

Как полумертвого Христа
Да по дороге несли
Как лучезарного Христа
Да превращали в смех

Как техногенного Христа
Да укутали цветами
Как невиновному Христу
Да снегом терли лицо

Как небывалого Христа
Да разорвали навзрыд
Как заснеженного Христа
Да бросили в лесу

Гложи глазную гладь
Взболтай безбожный лоб
Хрусти цепным крестом
Да примечай да приглядывай...