Круговорот души в природе

Пйотер Иванов
Сгнивает любовь, размножаются черви
Под плесневелым макетом судьбы
Кто кричит, кто плачет в углу
Но это не я
Это какой-то дурак
Наивный дурак с глазами голубя
Со слезами поэта
И душой продырявленной

Горела свалка несбывшихся надежд
Несбыточных слов, непойманных фраз
Горел ботинок, горели ноги
Травился кто-то
Ядовитым дымом
Ядовитым дымом дары земли
Взлетали в небо
Комками пепла и зеленой душой

Она смотрела, умела плакать
Умела плакать над своим бытием
Умело плача свивались нити
В шелковый шнур
На чьей-то шее
На чьей-то артерии краснела кожа
Вздувалась кожа
Мертвела кожа и отлетала душа

Ему говорили ты сумасшедший
Ему говорили да ты ****улся
С катушек съехал
Шурша стихами
Стуча зубами
Бесследно воя в оранжевый ад
Оранжевых оков
Столь любимых любимой убийцей

А я стоял над его мертвым телом
Покинутым телом, бездушным сгустком
Безликой ярости очумевшей толпы
Сатанело
И осовело
Блестели глаза из разбитых очков
Я узнал их
Но было поздно
Душа отлетела и стала моей...