Сон про кошку

Татьяна Лисянская
Ночь прокралась тихой сапой,
Гонит кошек в высоту…
Вновь поспорила я с папой:
Не достану, мол, звезду!

Тихо выскользну в окошко,
К водостоку, на карниз,
Вот уже не я, а кошка,
Улыбаясь, смотрит вниз.

Обойду разочек кругом,
Крышу, в поисках друзей.
Назначаешься ты другом,
Одинокий воробей!

Я ловка необычайно!
Замираю, чуть дыша –
Как бы не спугнуть случайно
Чудо-в-перьях-малыша!

Улетел. Вспорхнуло утро.
Завтра в сон опять приду
И однажды я добуду,
Отцарапаю звезду!

Я не буду отвлекаться,
Дело выполню на «пять»!
Буду я тренироваться!
А сейчас пора вставать…