Моя любимая лошадка

Пйотер Иванов
Я идиотской морозной улыбкой
Теплоту излучал на снег
И разум мой шаткий и гибкий
Пробирал блаженный смех

И лошадкою белой зима
Ела дружбу с моей руки
Ее мокрая и колкая слюна
Застыв на окнах множила огни

Снег как сон смежал ресницы
И сединой застревал в волосах
Всюду в шарфы укутаны лица
Я один был в пальто нараспах

Вот сугроб залез в ботинки
Словно сеном колет ступни
Скачут по Москве снежинки
И асфальт периной пухнет

Эх, обнять тебя б зима!
Расчесать твою гриву гребенкой
Но все это лишь слова
Да копыт твоих стук звонкий