Разрыв

Гена Силин
Не будет счастья мне с тобою,
Зажата ты в кольцо тревог.
Не дышит сердце теплотою,
Когда ступаю на порог.

Сплетенье тел и поцелуи,
Восторг как краденой любви
Промчится, словно ливня струи:
Разъяснится и … где они?

Я тучи разогнать пытался
В твоей душе мятежной! Но
До сути так и не добрался:
На сердце твоем холодно!

Нет новизны, нет упоенья!
Одно и то же – без конца…
Была ты снов моих виденьем!
Но… нет намека на творца…

Покину синих глаз владения,
От сердца оторвав частицу.
Наверно, это – преступление…
Где ж тот родник, что даст напиться?

Я буду снова ветром в поле
Летать, меняя направления –
Хоть и без счастья, но – на воле!..
Опять мне нет успокоения!…

На улице весна бушует!
Вот-вот появятся листочки!
Как рьяно сизари воркуют…
Все, решено! Я ставлю точку.