Имплантация гоголевской поэтики

Пйотер Иванов
То ли еще будет да с брусничною искрою
Огурцовые хлебала подозрительно раздуло
И в затон запоя звонко трели вылили берёзы
Верх блаженства постигают борода и самовар

То ли еще будет двое дядек на лошадках
И спиралью распирает озадаченные зенки
Прихотливо наблюдая тазик пляшущего чая
А иначе это снова борода и самовар

То ли еще будет на речной дороге свистом
Истекает тощий свищ
Колокольные колонны подпирают облака
В сапогах из грязи скачет лихоглазая девчонка
Верх блаженства это просто - борода и самовар!