Спой мне, друг

Гена Силин
Саша! Лето пришло! Убежала зима.
И весну потянуло на север.
Взбушевалась сирень, разродилась листва,
А июнь свои песни затеял!

Ну, а что до меня – песням рад я всегда:
И зимой, и весною, и летом.
Саша! Спой-ка нам песни про города,
Про костры и закатные ветры!…

По лесам изумруд с малахитом разлит!
Душу пение птиц ублажает!
Саша, спой! И пусть нежно гитара звенит –
То природе совсем не мешает!

Саша, пой и играй! Я в гитару всегда
Жадно взгляд свой и слух направляю:
Слушать рад про лавины и про города,
Про любовь – песни эти я знаю!

Саша! Спой что-нибудь для усталой души
Под видавшую виды гитару!
Вспомню юность, костер, как сидел я в тиши
С человеком, мне близким, на пару…

Саша! Спой и сыграй! Струны пусть запоют,
Покорённые твердой рукою!
Внемля им, все невзгоды из сердца уйдут!…
Я люблю твои песни, не скрою!

17 июня 2001 г.