Пушкину

Гена Силин
У ПАМЯТНИКА А.ПУШКИНУ

У тебя учусь я опыту и знаниям,
Легкости, напевности стиха,
Сочности и прямоте сказанья,
Простоте родного языка!

Как сейчас звучат порою фразы
И у взрослых, и в устах юнца?
Это же не фразы, а – зараза,
Жутью, грязью поражает нас!

Примитив в общениях и чувствах,
Кретинизм в мышлении, в словах…
Александр! Как падает искусство!
И как жизнь мельчает на глазах!

Как я счастлив, что хоть есть твой облик,
Есть куда придти и помечтать,
Чтоб не слышать чьи-то “вопли-сопли”,
Чтобы стих о жизни написать…



10 февраля 2002 г.