Не нужны мне курорты...

Гена Силин
Не нужны мне курорты турецкие,
И на Кипр не хочу уезжать.
По душе мне те земли советские,
Где меня родила моя мать.
 
Необъятна, прекрасна Россия!
Её реки, озера, моря,
И леса, и поля, и селения –
Это радость и гордость моя!

Счастье – просто по лесу идти,
Пеньем птиц на заре наслаждаться,
По траве росяной побродить
И в реке голубой искупаться!

Иль на зорьке вечерней удить,
Красотой тишины упиваясь!
Или ночь у костра провести –
Печь картошечку, песнь напевая…


17 июня 2002 г.