Бабье лето

Дмитрий Семынин
Отголосок тёплышка летнего
Бабьим счастьем на солнышке греется.
Осень песню о лете, последнюю
Затянуло листвой порыжелою.

И с наивностью вторят воробушки
Стайкой облачной серо-горластою,
Провожая в дорогу зазнобушку,
Друг за другом по веточкам шастая.

Самолет стрелкой легкою облачной
В южный край, словно перст указующий.
И оконной незапертой створочкой
В небе тучки сюжетом чарующим.

Улетит журавлинкою легкою
Лето вдаль, ну а счастье останется.
Будет греть тебя бережно, тёплышком,
Чтоб зимой грусть-тоскою не маяться…