разбилось стеклянное море

Тени Лабиринта
разбилось стеклянное море, стеклянное море разбилось,
его собираю горстями и кровью изрезанных пальцев,
его собираю на память, скребу до придонного ила -
до грязи, до сумрачной грязи, которая хочет отдаться,
да только не знает пока что, кому и зачем это надо,
и надо ли это кому-то, своею завалены судьбы -
придонные липкие грязи, лечебницы нежного ада,
врачуют сердечные муки; но, боже мой, как это глупо -
стеклянное море разбилось, и кровью изрезаны вены,
артерии бьются ритмично в окрашенном крошеве стёкол -
разбилась хрустальная леди, бросаясь на голые стены,
и тот, уходящий, разбился, почувствовав, как одиноко
горстями исследовать будни, фиксируя память о прошлом
осколками раненых песен, звучанием давнего эхо -
разбилось стеклянное время, и море стекает по коже
надежду сдирающим вальсом кровавого хрупкого снега.