Ветер

Анна Цан
Песня - крик души моей.
Луч солнечный - бальзам для тела.
Но лишь в стихах звучат сильней
Те ноты, что в песне не допела.
Поток весенний снег сжигает,
И сердце тает без огня.
Весною каждой так бывает:
мне хочется позвать тебя.
Луч золотой,луны сиянье,
Рассвет пурпурный,молодой,
Соблазнов звездных одеянья
За горизонт зовут с собой.
И льется радостно, беззвучно
Манящий смех луны шальной.
Гуляка-ветер - друг мой лучший.
О,ветер, я лечу с тобой.
Хочу туда, где много света,
Где много жизни и тепла,
Где вечное бушует лето,
Дурманит свежестью весна.
Сиренью пахнущие ночи,
Лунный свет разлит во тьме.
Ведь жизнь одна, и между прочим
Душа летит к шальной мечте.
 19.03.03