Всё в прошлом

Владимир Василенко
Как жаль этот вечер и этот закат
Остался в годах скоротечно.
Тебя провожал и дыханием грел
Я руки твои, но не вечно.
Луна заблудилась меж сонных домов,
Казалось уйти невозможно,
Но ты вопреки мне сказала, прости!
Я больше не та, всё в прошлом.

Для тысячи строчек и сотен поэм
Была ты моим вдохновеньем.
И грации жест и твой шаг в тишине
Был вечным для глаз наслажденьем.
Была или было, как странно звучит,
Как дико всё это и сложно,
Но как не хотелось, но снова слова
Прости, если сможешь, всё в прошлом.

Прости, если сможешь, ну что за слова,
Не нужно нам было встречаться
Во всём виновата совсем не судьба,
А хитрость твоя и коварство.
Я с первого дня это знал о тебе,
Считая предчувствие ложным,
Но тихая фраза сказала ты прав,
Она далеко, всё в прошлом…
01.2003г.