Я был из тех

Владимир Василенко
Я не писал подолгу очень
О нашей жизни суетливой
И эти дни остались в прошлом,
Подобно пристани забытой
Судьба в свою игру играет
То ты один, а то их много,
Тех, что идут тебе навстречу
За годом в год шагая в ногу…

Я был из тех, кто сбился с курса
Был капитаном корабля
Я тот, кто спас свою команду,
Не загубив притом себя.
Я тот, чей памятник гранитный
Воздвигнут где-то на холме,
Или на братскую могилу
Букет гвоздик возложат мне…

Какая чушь, ну что за строки,
Нам жить и жить, творить и создавать.
Кому он нужен памятник и холмик
Нам столько лет дано рассвет встречать…
И сколько лет ложиться на закате,
Под звёздами далёкими мечтать,
О том, как мы живём на той планете,
Которую руками не достать…
11.2002г.