Любви-заразы когти цепки

Андрей Мисюрин
Любви-заразы когти цепки,
ей только дай потолще повод.
Сначала ей ерошил ветки
монтер, который тянет провод.
Он освещеньем тьмы кромешной
ее наивности потрафил,
но вот сменил порою вешней
его другой. Он клеил кафель.
Потом вошло уже в привычку,
чуть смена красок у природы,
ее другой берет в кавычки
и светлые ей мутит воды.
Прошло два года. Объявился
электрик: "Здравствуй, дорогая!"
но к ней надежно прилепился
пилот, что в небесах моргает.