Бабье лето

Счастливый Случай
Скоро, скоро бабье лето.
В желтизну листва одета,
Да и солнце подустало,
И прохладней ночью стало.
Сон, как трепетная птица
Тихо дремлет на ресницах,
И скребется, словно кошка
Утро к нам с тобой в окошко.
Новый день встает лениво,
Треплет ветер листьев гриву
У берез и тополей,
Разогнав туман с полей.
Синева бледнее стала
Словно ночи напролет
По хмельным лугам гуляла,
Да водила хоровод...
Ты проснешься утром этим
А в зашторенном окне
Ночь прощается с рассветом,
Растворяясь в вышине.
Лишь малиновым закатом
Разольется звон души...
Бабье лето. Это свято.
Осень свой закон вершит.



Алекс