Труп как испражнение души

Юрий Горский
В окостенелости бескровных частей тела
срам наготы необращённый в стыд.
Плоть — отслужившая своё — от-тлела,
приняв несвежей снеди вид.

Тот рот, что рёк реченья ветра,
глаза, что знали жизни зов,
тот лоб, что ведал мысли недра —
всё стало участью сгоревших дров.

Труп — испражнённый  духом — кал.
Фотографический распад воды и глины.
Кто был подвижен — сразу замертво упал,
как стих утихли в сердце его гимны.

Большое небо — крышка как бы гроба.
А звёзды — гвозди в крышку ту.
Не вырвать их. Без пользы дела проба.
Коль отошла душа — «Ату её, ату…».

29-го числа 1-го месяца
РФ. Москва, 2004