Боль

Вера Ермак
 Моя душа - как огромный нарыв...Его вскрывают лезвия обстоятельств - и оттуда начинает сочиться густая белесая жидкость из умирающих надежд и отравленных ложью воспоминаний прошлого."Все, кон-че-но..."- отбивают молоточки в висках. "Да-да!"- ехидно отстукивает "морзянкой" сердце...
 Я вычищаю душу смоченным яростью тампоном из чистых любви и веры - но там, где он касается воспаленных краев реальности, вспыхивают разряды боли - до радужных кругов в глазах, до потери сознания...
 Как же его больно терять, сознание...Нет, не просто сознание. А - со-знание, знание чего-то вдвоем, единение знаний двоих...И это не боль во спасение, ибо не знаешь - спасение ли последует за всем случившимся? Тишина, грядущая вслед за болью - не всегда облегчение... точь-в-точь такая же МЕРТВАЯ тишь царит в мире и перед предстоящей грозой.
 И о том, какой гром скоро грянет в моем будущем - можно только догадываться...
 Свет. Там, впереди - он уже ждет меня. Такой легкий и невесомый. Что он такое? Отсвет пламени пожаров? Отблеск камина?
 Я не знаю.
 Но все-таки делаю шаг...