Нет дорог обратно

Андерталец
Нет дорог обратно.
Кто же нас рассудит?
Спи, мой бог распятый,
С нас уж не убудет.

Ты меня не примешь.
Весь я вверх ногами.
Глянь в меня, увидишь –
Черти с облаками,

Да моё похмелье
Голову морочит –
Яростное зелье
В лабиринтах почек.

Ты увидишь тени
С тусклыми глазами,
Книги сновидений
С ожившими листами.

Ты внедришься в сонмы
Закопчённых звуков,
Тайных вожделений
Ты услышишь стуки,

Опрокинешь всуе
Эликсир маразма
И уйдёшь по кромке
Вечного оргазма.

Ты пройдёшь сквозь стену
Едкого дурмана,
Мелкой рыбой сквозь
Сеть самообмана,

Проплывёшь сквозь толпы
Мёртвого планктона
И проникнешь в воды
Вселенского потопа.

И достигнешь рая
В тесноте стакана,
И благословишь
Дым марихуаны.

Освятишь всю водку
И вздохнёшь отрадно –
Сон такой короткий!
Как кривые судеб

На твоих ладонях,
Выцветшие пятна
На людских законах.
Было, есть и будет.

Нет дорог обратно.
Нас извне разбудят.
Так что спи, Распятый
И будь что будет.