Маков Цвет

Андерталец
Моя душа – цветущих маков степь
С выжженными пятнами на ней,
И приковавшая к себе цепь прошлых дней,
И уносящая в легенду виршей сеть.

И маки красны, в них огонь горит –
То кровь моя, гремучая же смесь,
Над ними небо – то глаза внесмертных мер.
И формой звёзд в них разум мой залит.