Осенний день

Зофья
осень плакала над нами
проливным дождем.
мы сказали этой даме:
"Ладно, переждем!
Дождь закончится, наверно,
ведь не вечен он."
этот день.. как будто первый..
были мы вдвоем.

только осень плачет дальше,
пуст осенний лес.
вспоминаю то, что раньше:
полон мир чудес...
очень грустный лист кленовый
стал твоим зонтом
этот день.. как будто новый...
помолчим. потом

осень громко рассмеется
из-за низких туч.
жизнь не так легко дается...
золотистый луч
нам напишет на дороге
радуги секрет.
этот день.. промокли ноги...
но простуды нет.

осень плакала над нами:
снова дождь... пока...
и в дорогу провожали
ты и... облака...