Ещё мгновенье и растает сон

Андерталец
Ещё мгновенье и растает сон.
Себя на поиск смысла обрекая,
Того, что кем-то может обретён,
Я заново рождаюсь, умирая.

Я обрезаю стропы и тело, как балласт,
Лежать во мраке бросив одиноким,
По финишной прямой бегу на этот раз.
Бутон нашей любви лежит в пыли дороги.

И вновь пронзают звёзды и жернова планет
В космическую пыль стирают, словно время.
Меня находит смерть и в прошлое зовёт.
Я ухожу за ней, отбросив жизни бремя.

В долину скорби, жаждущую нас.
Узнать, в какую даль зовёт небесный вождь,
Где Эльдорадо – бытия Парнас,
И как приходит снег, когда уходит дождь.

И кто придёт потом, когда уйдут века.
Забытый лик как свет настольной лампы.
Меня ждёт вечность. Память – лишь строка.
А имена – надуманные штампы.