Гаруда

Никотин
На плечах твоих ветер покоится,
Беспокоится, но успокоится.
Под крылом твоим тайна раскроется,
Расцветёт она красными маками.

Птица белая, птица великая,
Многоликая, многоголосая,
И слова твои медными осами
Улетают на облако тихое...

На плечах твоих боги пригреются,
Чтоб развеяться, чтобы надеяться,
Чтобы каждое малое деревце
Превратилось в сады настоящие.

Ты - вершина гор, глубь океанская,
Имя рек, имя ночи и золота,
Избавляешь от горя и голода,
Птица, по свету гордо летящая.

По крылом твоим суть мироздания,
В клюве держишь ты Солнце рассветное.
Драгоценное и незаметное,
Порождённое небом создание...