Неразгаданная тайна

Наталья Карасева
Когда открываются тайны, теряется ожидание.
Покой становится привычным спутником жизни. Дыхание ровное, адреналин выброшен. Всё вокруг становится таким родным и знакомым, прожитым. Прохожие как-то радуют по-особому, теперь я обращаю на них внимание. Они погружены в свои заботы, но, тем не менее, для улыбки не нужно время. А нужна ли времени улыбка?
Я, как и прежде, иду по заученной ногами дороге. Просто иду вперед. Иду ожидая. Ожидаю тайны.
Бежавшая мимо собака, подняла уставшие глаза в небо. И встретилась с моими глазами. Взвизгнула, игриво завиляла хвостиком и побежала дальше.
Наверное, она тоже что-то ищет, чего-то ожидает.
Моё тело с каждым шагом наполняется счастьем, силой, любовью. С каждым шагом я чувствую приближение. Но к чему я приближаюсь? К тайне или её открытию?
Синичка приземлилась на ветку елки и с неё хлопьями стал падать снег. Он сделал сугроб ещё более воздушным.
Я обратила внимание на прохожего, мимо которого пролетала синичка, испугавшись упавшего с ветки снега. Прохожий улыбнулся и сказал птичке: «Привет!» и долго провожал её взглядом.
Он прошел мимо меня.
Я ощутила поток тайны.
Я обернулась.
Он тоже.
Улыбка - неразгаданная тайна. 24.12.2004.