Цыгане

Ламара
Взлетит над головой расшитый плат,
В запястьях зазвенят тяжелые браслеты,
Гитара подберет знакомый с детства лад,
И зазвучат цыганские куплеты.

Кудрявая на лоб упала прядь,
Пригашен взгляд, в губах - полуулыбка,
И можно все отдать и все принять,
Когда поет сестра гитары - скрипка.

И можно все за это предложить,
И получить в свободе отреченья
Счастливую возможность - просто Жить,
Мечтать, Любить, и - продолжать Движение...