Осеннее

Наталья Дехант
Встречаю у окна подружку – Осень.
Я в ней - мертва, она во мне - жива....
Багрянит черноту висков и просинь
И запускает память в рукава.

И в земляную влажную утробу
Стремится с ветки пасть замшелый лист.
Я Осенью дышу, я в ней до гроба -
Пока не прочитают Акафист.

В закатной желтизне и в Застеколье-
Не вальс Бостон, но строгий менуэт.
Грачи уже, почти что, снялись с поля,
И смазаны колёса у карет.

Так прибери басы и успокойся!-
Я сторонюсь сомнений и обид,
Пока златым во мне многоголосьем
Минорной темой Осень отзвучит

8 сентября 2005

...по дороге в Тарту...