Ветер

Евгения Жаркова
2001 год

Живет на белом свете,
Средь стежек и дорог,
Шальной бродяга-ветер,
Не ведая тревог.

Темнеет понемножку.
Окончен круг забот.
А ветер за окошком
Настойчиво зовет:

В заоблачные дали,
Наперекор судьбе,
Наперекор печали,
Наперекор себе.

И в мире средь обмана,
Средь суеты и битв,
Навязчиво и странно
Звучит его мотив.

И с доброй песней этой,
Что искренне проста,
Рождаются поэты,
Рождается мечта.

И если это помнишь,
И гонишь зло и страх,
Весь мир в твоих ладонях,
Вся правда на устах.

А значит, - в сердце вера
И на душе покой…
Невидимому ветру
Я помашу рукой!