Перед казнью

Евгения Жаркова
2003 год

Добро со Злом ведут свой давний спор.
В нем места нет сомненьям и боязни,
И без суда вершится приговор.
И ждет толпа с усмешкой пьяной – казни.

О нет, рука не дрогнет палача.
Готов топор и алые одежды,
Но восковая, тонкая свеча
Еще горит во знаменье надежды.

Там, за окном, не молкнут голоса,
По площади кружится лист осенний…
А здесь – осталось только полчаса,
Лишь полчаса – и вечность в продолженье...