Бульварный роман

Сергей Аутин
 
Промозглый ветер осенним днем,
И мы на свете опять – вдвоем.
Все, что придумал – уже сказал,
И слезы в умных твоих глазах.

А я, глотая противный ком,
Скрываю рану под пиджаком.
Тепло и страшно – открылась вновь,
И под рубашкой – густая кровь.

А ты, все видя, решила ждать,
Решила твердо – не бинтовать,
Решила – больше не по пути,
Ждешь терпеливо – когда уйти.

И так стоим с тобой под дождем,
Глаза отводим и, молча, ждем.