Осень-свингующий джаз

Принцесса Атех
Разделить одиночество с контрабасистом.
Угол сцены, рояль, в нем живет домовой.
Он не любит шампанское, ром и артистов,
Запивающих джин минеральной водой.

Осень в городе, бас захандрил и не строит,
Чуть фальшивит на соль, чуть диезит на си.
Он уже сильно пьян, но играет со мною.
Мы уедем под утро на сонном такси.

Тихий город, и листья разносятся ветром.
Дома душ, патефон, в турку кофе на глаз,
Нас обнимут подкравшиеся незаметно
Будни-тени и осень-свингующий джаз…