Нельзя, но можно

Наталья Дехант
Нельзя, но можно… Можно, но… нельзя…
Когда, увещеваниям не внемля,
Спасением назначенную землю,
Приветствуют зеленые глаза….

Пусть не люблю…. Нет, все-таки - люблю…..
Ни Лондоны, ни Бонны, ни Парижи
Не станут узнаваемей и ближе,
Чем город, покоривший мысль мою….

Я не к тебе, но,.. все-таки… к тебе….
Заброшено шитье на старых пяльцах,
И холодеют ожиданьем пальцы,
И время, вечной присказкой к мольбе

Зовет тебя, но все же… не тебя….
Здесь каждый камень - Время и Победа!
Я не приду! Но я зачем-то еду,
Любя свой грех, и, все же,.. не любя…

У всех зеленых глаз одна судьба -
Жить вопреки прогнозам и ненастьям.
Несчастен ты, но, все-таки… я - счастье,
Которым жизнь овеяла тебя….

8.09.2005 Шоссе Нарва- Тарту