Дорожная

Игорь Чернышев
Скорый фирменный поезд. Плацкартный вагон.
Проводница, билеты и чаю стакан.
Вот опять я покинул родимый свой дом,
Чтобы где-то причалить к чужим берегам.


Как всё сложится дальше, не знает никто.
По натуре своей я – авантюрист.
Знаю только, что будет мне там нелегко,
Но только трус не идёт на осознанный риск.


Шлют мне ветви берёз свой прощальный привет.
Встречный поезд гудит: «Возвращайся назад».
За спиной я оставил груз прожитых лет
И шагаю, не зная, где рай, а где ад.


Вновь надеюсь, что я перейду Рубикон,
Разрублю узелки все Дамокла мечом.
Ну, а если придётся всё поставить на кон,
Верю я, что друзья мне подставят плечо.