Леший

Василий Алоев
В темной маленькой избушке-скворешне
Жил да был старичок, Леший.
Много ягод и грибов скушал.
Небылицы Баб-Ягов слушал.
Неуютно жить в лесу темном.
Ночью в чаще, одному стремно.
Дятлов слышатся с дерев стуки.
И дрожат его поджилки и руки.
Он от страха свой живот чешет.
Триста лет вот так живет Леший.