Дайте молоток и зубило!!!

Иван Душкевич
Дайте молоток и зубило –
Свояю я человека.
Живого, но не кретина,
Человека двадцать первого века!

Дайте молоток и зубило –
Построю я мир без презренья,
Чтоб жили не торопливо,
Чтоб не мучило наше зазрение!

Дайте молоток и зубило –
Я вам дам светлые мысли.
Не смотрели, чтоб мы все уныло,
Чтоб цвели все вокруг, а не кисли!

Я прошу молоток и зубило!
Закруглю я все острые пики,
Чтоб вражда нас не погубила,
Чтоб не видели смерти мы лики!

Умоляю! Молоток и зубило!
Пока что-то можно исправить.
Пока в камне есть еще сила
Будем мы молотком его править!

Я шепчу… молоток и зубило!
Я не тот… я весь на издохе.
Правя камень зубило, скулило…
Не нужны мы столь пошлой эпохе…
 …дайте молоток и зубило…