Жизнь-театр

Иван Душкевич
Ангельские мысли в голове,
Но, а вокруг лишь мрак, лишь мрак, лишь мрак…
Мы умираем дружно в нищете,
Но в гроб ложимся принарядившись в фрак.

Мы тратим жизнь направо и налево,
Мы хвалим жизнь, покуда молодЫ.
А после в старость мы идем несмело,
Крича, что молодые все скоты…

Мы любим жен, а вы своих мужей.
На публике мы в чувства все играем,
А за спиной мы сходим все с путей.
Как это мерзко!!! Свет души уничтожаем…

Во что мы совесть жизни превратили??!
Для человечества не существует впредь стыда!!
Нет чести в действиях, душою вы постыли!!
Не памятник вам нужен – каторга!!!