конец пути...

Иван Душкевич
Разорванное платье и нету сил на слезы,
Кусок непониманья застрял в твоих глазах.
Непрочная походка и в голове угрозы,
И шрамы от перстней краснеют на щеках.

И мысли ни о чем, и, вроде, слов не знаешь.
Глухая немота молчит в ушах твоих.
И, что была права подружка, понимаешь.
Ты хочешь разделить с ней горе на двоих.

Себя ты истязаешь за то, что согласилась,
За то, что не осталась с подружкой ночевать.
И все себе твердишь, что это все приснилось.
И, что совсем не стоит средь ночи горевать.

Но все-таки есть факт, который тебя точит:
Твой парень оказался не тем, кто был с тобой.
Ты помнишь, он в воде кулак кровавый мочит –
Смывает твою кровь и снова бьет рукой…

Отрывки мерзких фраз, как кадры старой ленты,
Не можешь ты забыть, рыдая в темноту.
Вся жизнь теряет цвет – остались сантиметры.
Колеса. Грузовик. Уходишь в пустоту…