Проколы во сне и наяву

Лев Дымов
Проникла женщина чужая
В его спокойный мирный сон
И некрасивая, и чуть косая –
Испорченный нарочно медальон…
… Проникла в сон – и там осталась,
Как в подземелье спрятанный дракон
Сновидцу ж неясна такая малость:
Давно ль уже проснулся он

* * *