Пуля

Лев Дымов
… Да так и не простил себе…
Хотя простить-то можно было
Отмашку дал своей судьбе –
И сердце накрепко застыло…
Чего уж и зачем таить:
Он мог стоять столбом, бараном
Но – на секунду – захотелось жить
Он отскочил, и не случилась рана…
… Застывшее, всё ж гонит сердце кровь
А жить не хочется, как прежде
Со смертью был однажды вровь
Теперь какой же быть надежде?

* * *