Учительское

Александр Тихонов
«Войну выигрывает школьный учитель» (Бисмарк)

Пропал запал, мозги пошли в разнос.
Такая тупость! Высшего порядка.
Да на хрен сдался мне! вот этот класс,
Доска и мел, издёрганная тряпка;

Один костюм и ворохи долгов,
И неспособность выписать газету,
И сотни две пустующих голов,
Которые заполнить надо к лету?!

Несложно разобраться с нищетой,
Ночами спать, а не терзать тетрадки,
И не носиться с юною звездой:
Расслабиться, притягивая взятки.

Спустить остатки чести в унитаз,
И совесть разменять на пятисотки –
Тогда накроет землю медный таз,
Кто не накроется, сам захлебнётся. В водке.

И вы не стройте планы на года –
Мы скоро вас угробим, господа.