Мой день закончился, и вечер

Сергей Коркин
Мой день закончился, и вечер
Уже проник в мое окно
В надежде, что забыв про свечи,
Забуду я и про вино.
Он не ошибся — огорченный,
Я не поднес бокал к губам,
А в толщу мрака погруженный
И в мыслей разноцветный хлам
Продолжил грустные раздумья
О бесконечности дорог,
В лучах холодных полнолунья
Печальный подводя итог.


24 июля 1991 г.