Ночное небо звёздами моргает...

Неженка
Ночное небо звёздами моргает,
А в тьме кромешной бродит ветер,
То скажет"да",то вдруг опровергает,
Существованье счастья на планете.
Куда-то вдаль бегут минуты,
Кривую жизни изгибая,
Кому-то там уж не проснуться,
Кому-то жить,горб наживая.
Сулит удача и фортуна,
Обещанного ждать три года,
Кому-то..да..губа не дура,
А у кого-то "шхуна" тонет.
Грусть запивается молчаньем,
И на замок поставит случай,
Надеждой тешаться терзанья,
Быть может дальше будет лучше.
Сколько таких у нас"быть может",
На замки из песка похожи,
И взмах руки всё уничтожит...
Нас горечь давит,душит,гложет.
Но почему так происходит?
Вопросы есть,но нет ответа,
А наша жизнь порой проходит,
Безрезультатно ища света...